Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Jogging - Adidas miCoach

16.03 Ecky Agassi 16 Comments Category :

بسم الله الرحمن الرحيم




Halo apa kabar?
Sudah beberapa bulan ini saya lumayan suka jogging, walaupun gk teratur gak sering. Tujuan utamanya adalah agak tubuh lebih sehat karena saya orang yang gampang sakit dan gampang pusing. Tapi akhir-akhir ini tujuan olahraga bertambah agar badan yang menggemuk serta perut yang mulai maju bisa kembali ke keadaan ideal, hehe.

Saya menjadi lebih bersemangat jogging karena ipod nano gen5 saya memiliki aplikasi pedometer yang bisa menghitung waktu, langkah, dan kalori yang dibakar saat melakukan jogging. Data tersebut disimpan dan disinkronisasi di website nike+ untuk kemudian dinilai dan bisa dibroadcast lewat jejaring sosial. Namun sejak website nike+ diperbaharui nampaknya ipod saya yang merupakan ipod generasi lama sudah tidak di-support, sehingga saya akhirnya mencari alternatif lain untuk menemani berolahraga.

Setelah mencari dan menimbang-nimbang, pilihan saya jatuh pada aplikasi blackberry Adidas miCoach.
Aplikasi ini dapat diunduh di bb app world dan gratis sehingga kita tak perlu membayar (dan versi tanpa alat tambahan, hanya butuh blackberry dan internet). Dengan Adidas miCoach kita bisa melakukan free workout, assesment workout, blue, green, atau progression workput. Untuk setiap workout selain free workout, kita bisa mendapatkan feedback dari miCoach dengan menganalisis hasil dari workput kita.

Adidas miCoach bekerja berdasarkan Gps, sehingga kita bisa men-track rute olahraga kita (untuk tips mengaktifkan gps, pernah saya kultweet dan diarsipkan di sini). Data yang tersimpan di dalam aplikasi ini berupa waktu, kalori, jarak, kecepatan, ketinggian (jika kontur jogging naik/ turun), dan rute yang bisa dilihat berupa maps dari google maps atau google earth. (Dengan alat tambahan bahkan kita bisa merekam detak jantung dan jumlah langkah. Data kemudian bisa disinkronisasi dengan website untuk kemudian disimpan dan dianalisis. Data dianalisis dengan grafik x-y sehingga kita bisa menganalisis kegiatan olahraga kita.

 
screenshoot applikasinya

grafik x (jarak) - y (kecepatan + (layer) ketinggian) (web)

 
track jogging by GPS (itu muter-muter di lapangan gymnasium) (web)

Hasil workout bisa dibroadcast ke jejaring sosial

screenshoot ubersocial

Overall, saya puas dengan aplikasi ini karena membantu saya untuk merekam dan menganalisis rekam jejak olahraga saya serta dapat memacau untuk berolahraga dengan baik.
Untuk teman-teman yang senang berolahraga seperti jogging atau bersepeda namun belum pernah memakai alat/ aplikasi analisis olahraga, aplikasi ini bagus untuk membantu olahraga kita.
 Silahkan mencoba

Salam olahraga :D

--
Ecky
5 September 2012

pictures captured from http://www.adidas.com/micoach, Adidas miCoach App, Ubersocial

RELATED POSTS

16 comments

  1. sepertinya menarik... bolehlah dicoba :D

    BalasHapus
  2. kalo urusan perut ke gym kali q, biar kotak2 ala boyben. huehuehue

    BalasHapus
  3. Waduh baru denger aplikasi kayak gini. Ada yg utk android gak?

    BalasHapus
  4. Wah jadi pingin olah raga hehehe

    BalasHapus
  5. itu grafik lo lagi jogging cky?
    waah hebat.. bisa konstan kecepatannya ampe 14 menit.. :D
    gw juga pengen banget joging nich, joging di UI yuk cky kapan kapan.. :D

    BalasHapus
  6. @goiq
    ayo dicoba :D

    @kiki
    ahaha :D

    @om brad
    ada om untuk android

    @bang iman
    salam olahraga :D

    @aslih
    hehe iya lumayan slih, tapi masih belum oke nih, huh hah
    ayok kapan2 jogging bareng slih :D

    BalasHapus
  7. hoho thanks nih infonya om Ecky hehe.. di tmpt saya kul sekarang ini (tallinn) semua orang pada suka jalan wkwkwk.. pegal2 tiap hari karena lum biasa. Boleh juga ditambahin aplikasi ini biar ngitung tiap hari gw jalan kaki berapa lama hehe..

    BalasHapus
  8. @bang unggul
    hehe iya bisa tuh bang :D

    BalasHapus
  9. wahhh keren euyy :O
    udah kurus belom bang?? eheheheh :D

    BalasHapus
  10. untuk gak cuma ada di bebe aja nih aplikasi

    BalasHapus
  11. *bersihin sarang laba2 di blog bang ecky* wkwkwk :P

    BalasHapus
  12. hola..

    saya justru baru tau ada aplikasi tracker untuk lari kayak begini di BB,
    FYI ada aplikasi sejenis yang sudah massal digunakan yaitu Endomondo di Google Play Android maupun di Aple iOS store yap..
    btw kapan2 lari bareng lah di UI depok ya kebetulan nubie kayak saya baru mulai lari lagi untuk jaga kesehatan bair sehat mas Ecky :)

    BalasHapus
  13. @mas percha
    salam kenal mas percha,
    imo, dibandingkan endomondo, adidas micoach lebih bagus, hehe
    boleh juga tuh lari bareng, hehe
    salam olahraga :D

    BalasHapus

Terima kasih atas apresiasinya :)
Klik beritahu saya untuk mendapatkan notifikasi komentar selanjutnya via email