Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Happy 5th Anniversary

16.40 Ecky Agassi 25 Comments Category : ,

بسم الله الرحمن الرحيم

Assalamu'alaikum wr wb

"Ikatlah ilmu dengan menuliskannya" Ali bin Abi Thalib

Bermain internet adalah satu hal, dan menulis adalah hal yang lain. Dulu pada tahun 2006, sebagai seseorang yang baru bersemangat bermain internet, mencoba berbagai hal yang menarik dalam internet adalah hal yang lumrah. Awal lahirnya blog ini adalah ketika penulis sering mengunjungi dan membaca tulisan dalam blog kakak kelas penulis di Smansa (yang saat itu sedang kuliah di NTU Singapore), Radon Dhelika. Tulisan-tulisannya banyak yang menarik dan reflektif, selanjutnya karena sering membaca blog Bang Radon, inpirasi itu muncul, lalu terciptalah keinginan untuk membuat blog dan pada Desember 2006, lahirlah blog ini.

Ternyata menulis tidaklah mudah dan konsistensinya sulit untuk dijaga. Blog ini pernah ada pada masa ketika satu bulan mencapai 24 postingan, dan sampai pula pada masa tidak ada postingan sama sekali dalam beberapa bulan. Blog ini pernah ada pada masa begitu disenangi, dan pernah pula pada masa begitu diabaikan. 

Blog ini menjadi saksi perjalanan pertumbuhan dan perkembangan karakter penulisnya. Menjadi saksi bahwa penulisnya tidak lepas dari sebuah anekdot “everybody has their alay moments”. Blog ini memiliki tulisan-tulisan remaja labil yang seringkali disertai dengan berbagai kesalahan grammar Bahasa Inggris dan warna-warni mencolok mata. 

Blog ini juga menemani ketika penulisnya mencanangkan Smansa Depok Blogs Community, mengumpulkan blogger-blogger keluarga Smansa dalam satu ikatan dunia maya, yang dilanjutkan pada pembuatan blog agregasi, yang karena katerbatasan dana dan waktu, akhirnya tidak dapat dilanjutkan.

Blog ini pula yang mempertemukan penulisnya dengan komunitas blogger Depok, komunitas yang dihuni oleh orang-orang memiliki kesamaan hobi, yaitu menulis di internet, dan karena itu pula, mempertemukan penulisnya dengan adik-adik yang lucu di program kakak asuh komunitasnya.

Desember 2011, sudah lebih dari lima tahun yang lalu ketika penulisnya pertama kali mem-posting tulisan pertama di blog ini. Lima tahun dan 118 postingan. Lima tahun, waktu yang cukup lama untuk perkembangan kepribadian seseorang di usia remaja, yang karena itulah, blog ini memiliki jejak-jejak yang bisa dilihat kembali tentang sebuah perjalanan diri. Penulis blog ini bukanlah seorang penulis profesional, namun akhirnya menemukan, bahwa menulis itu meyenangkan.

Blog, belajar menulis dan berbagi inspirasi. Ketika waktu terus berjalan, semoga blog ini bisa menjadi salah satu rekaman, tanda eksistensi, rekam jejak perjalanan dalam sebuah linimasa kehidupan.

Dan di akhir postingan ini, saya, sebagai penulis, mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada para pembaca, pengirim komentar, silent reader, maupun para pengunjung yang tiba-tiba masuk dari google, juga kepada kalian yang tidak bisa disebutkan satu-persatu. Terima Kasih :’) 

Tambahan lagi, sebagai kado ulang tahun yang ke-5, alamat blog ini pun mengubah alamatnya. Dengan mengucap Basmallah, Bismillahirrahmanirrahim, secara resmi blog ini berganti alamat menjadi http://eckyagassi.com Terima Kasih :) 

Selamat Ulang Tahun My Blog
Semoga bisa menjadi blog yang bermanfaat, aamiin :)
"..Karena kau menulis. Suaramu takkan padam ditelan angin, akan abadi, sampai jauh, jauh di kemudian hari." —Pramoedya Ananta Toer

--
Ecky Agassi
30 Desember 2011

RELATED POSTS

25 comments

  1. Untuk tahun kelima, untuk alamat baru, dan untuk berbagai inspirasi di dalamnya; Selamat ulang tahun yaa blognya kak Eq :D
    Semoga semakin menginspirasi dan semakin bermanfaat, ga lupa, semoga traffic-nya semakin tinggi.
    :D

    (Everybody has their alay moments? hha. it seems to be)

    BalasHapus
  2. @neti
    terima kasih neti, sukses juga untuk blog neti ya :D

    BalasHapus
  3. selamat ulang tahun ke-5 blognya Ecky, kalo jadi manusia udah bisa masuk TK :D

    BalasHapus
  4. uwo uwo makin sering nulis yaaa eckuy,, im waiting another alay moment lw nih :p

    BalasHapus
  5. Selamat ulang tahun, semoga tulisannya makin yahud...
    Salam

    BalasHapus
  6. @vina
    ahahaha, iya ya bisa masuk TK :D
    makasi ya vina :)

    @fajrie
    hahaha :D

    @alris
    terima kasih alris, salam juga :)

    BalasHapus
  7. ajib bener dah. beli domain sendiri... :)

    sayang banget wahidhasan.com udah ada dimiliki orang lain (#nasib nama pasaran,hehe)

    BalasHapus
  8. @hasan
    hehe, makasi san
    hmm, coba ente pake alamat lain san, ayo bikin juga :D

    BalasHapus
  9. huwahuwha.. makin seris nulis nih ekuy.. :) heheh. :D

    BalasHapus
  10. @nela
    biar tambah oke aja nel, hehe :D

    BalasHapus
  11. slmat ulang tahun ya blognya ka ecky, smga panjang umur, :D

    btw yg di foto itu gmbar apa k?agak sulit diinterpretasi, hehe

    BalasHapus
  12. @dini
    makasi dinii :D
    foto abstrak aja sih, karena belum dapet foto yang cukup pas, hehe

    BalasHapus
  13. Wow sudah 5 tahun???

    Muantaafff. Selamat ultah blog nya yg ke-5 ya. Moga makin rajin menulis :)

    BalasHapus
  14. @bang iman
    iya nih, kalo kata temen saya kalo manusia udah bisa masuk TK, hehe
    makasiya bang :)

    BalasHapus
  15. waaa,,5 taun? keren.. mhn bimbingannya yaa,,
    sy malah baru 5 bulan..hehe (enam bulan deng..)
    selamat berbagi, selamat menginspirasi ky..

    BalasHapus
  16. @teh tika
    sama-sama teh tika,
    selamat berbagi, selamat menginspirasi :)

    BalasHapus
  17. Biarpun sudah terlambat, saya ucakan selamat hari jadi blog Ecky Agassi yang ke 5
    Keep blogging dan salam sukses

    BalasHapus
  18. @admin Direktori Blog Indonesia
    terima kasih kakak admin,
    salam sukses kembali :)

    BalasHapus
  19. congrats bro.... walo telat baru bisa mampir ke blog ini :)

    BalasHapus
  20. oooo... smansa depok? angkatan brapa nih?? saya anak smantie depok :D
    wah sama, dulu blog saya juga mengalami alay moment,, wkwkwkwk postingan galau dengan huruf gEdE KeCiL dan disingkat-singkat.. eh tapi,, sekarang juga masi alay keknya ,, wkwkwkwk

    BalasHapus
  21. @hesty
    smansa 2007,
    heheh, makasi ya ti udah mampir :D

    BalasHapus
  22. Hebat, sudah lima tahun.
    Selamat ya...

    BalasHapus
  23. udha11 tahun nih blognya. Keren banget kak GEGEWEPE

    BalasHapus
  24. selamat ya kaka.
    Semoga makin rajin posting

    BalasHapus

Terima kasih atas apresiasinya :)
Klik beritahu saya untuk mendapatkan notifikasi komentar selanjutnya via email