Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Ifthor deBlogger 1432H

15.57 Ecky Agassi 18 Comments Category :

بسم الله الرحمن الرحيم

Assalamu'alaikum wr wb

deBlogger
Pada hari minggu, 20 Agustus 2011 komunitas blogger depok yang memiliki nama deBlogger mengadakan acara ifthor (buka puasa bersama) di Mang Kabayan Margonda. Acara ini bukan hanya berupa buka puasa bersama, namun dimeriahkan juga dengan berbagai hal seperti “ospek” anggota baru (which i did not come to *sibuk foto-foto, hheheh), doorprize, serta presentasi dari Lintas.me, Infokost.net, dan pemaparan program baru deBlogger yaitu KADO (Kakak Asuh deBlogger). Berikut sedikit report dari acaranya :D
Presentasi KADO
presentasi KADO dari deBlogger
Presentasi pertama adalah pemaparan program KADO dari pihak deBlogger. Program ini berupa pemberian bantuan finansial kepada adik-adik yang kurang mampu selama satu tahun. KADO merupakan program yang bekerjasama dengan pihak Rumah Zakat, pihak yang terpercaya dan kompeten untuk diajak bekerjasama dalam hal ini. Besar bantuan yang diberikan adalah sebesar Rp75.000,- per bulan selama satu tahun, namun jika dirasa cukup berat, kita bisa bergabung dengan teman yang lain untuk bersama-sama menjadi kakak asuh. Saya pribadi bersama Neti dan Lia berencana untuk berkolaborasi bersama-sama menjadi kakak asuh. #MahasiswaBanget :D

IMG_1562
presentasi dari lintas.me
Acara dilanjutkan dengan presentasi dari pihak lintas.me yang memiliki tagline “dari situ(s) ke situ(s)”. Situs yang merupakan penerus dari situs lintasberita.com ini memiliki fungsi sebagai aggregator, dimana jika anda mendaftar, anda bisa menampilkan postingan blog anda di situs tersebut. Seperti aggregator pada umumnya, konten situs ini pun sangat bergantung kepada user yang mendaftar di lintas.me, situs ini bermanfaat untuk menaikkan traffic untuk blog anda, jika anda tertarik silahkan mencoba :).
Selanjutnya ada presentasi dari infokost.net (fyi, menurut teman saya Dhay, mahasiswa FIB UI, yang bener itu kos bukan kost, hhe), sebuah situs untuk mencari info tentang kos-kosan yang dilengkapi dengan berbagai fitur termasuk fitur video, map, dan versi mobile untuk user yang browsing dari mobile devices. Situs yang memiliki tagline “finding residental rental made easy” ini bisa cukup berguna bagi para perantau yang mencari kos, apalagi mahasiswa :D

Selanjutnya ada tausiyah yang diberikan oleh Bang Syarif Furqon, dan dilanjutkan dengan berbuka puasa, silaturahmi, dan games serta perkenalan anggota baru.

Oh ya, ternyata ada anggota deBlogger yang merupakan penggagas dari akun twitter @greatindonesia, sebuah akun twitter yang menyebarluaskan tentang berbagai prestasi Indonesia, hal positif yang dapat membangkitkan kebanggaan serta kepercayaan diri anak bangsa. :D

IMG_1622
pasangan romantis pemilik @greatindonesia dan talknesia
***
Efek-efek kopdar yang unik, seperti “oh ini toh yang namanya..” “oh salam kenal” juga bisa kita dapatkan disini. Bertemu dengan berbagai kalangan dan berbagai usia yang memiliki hobi yang sama, ternyata cukup menyenangkan, apalagi komunitas ini memiliki program positifseperti KADO yang dapat melatih kita membudayakan saling berbagi diantara kita. Menurut saya, budaya saling berbagi perlu dilatih sejak muda, agar jika kita sudah tua kita tidak perlu lagi sulit untuk berbagi :D

Secara keseluruhan, acara ini sangat menyenangkan. Bisa bertemu dengan teman-teman baru yang memiliki hobi yang sama, yaitu blogging. Hobi yang dapat membangkitkan budaya literasi di antara kita, hobi yang positif, karena saya yakin seorang intelektual haruslah memiliki budaya literasi yang baik.

Sekarang, saya mengajak seluruh teman-teman blogger yang memiliki ikatan emosional dengan Depok (khususnya Smansa Depok Blogs Community) untuk dapat ikut berbabung dengan komunitas ini. Ayo :)

-Ecky-
21 Agustus 2011

Foto-foto kegiatan dari flickr saya

RELATED POSTS

18 comments

  1. nakal ya kamuuuu!! bersembunyi di balik kamera.. *cubit*

    btw, thank you sudah datang ya.. ^_^ semoga bisa ikutan kumpul2 terus sama anak2 deb

    BalasHapus
  2. Mampir perdana nih di sini, salam kenal :)

    Wah keren reportasenya langsung jadi ya hehehe. Oh ya bro ada ralat sedikit, untuk program KADO kita bekerjasama dengan Rumah Zakat Depok :)

    BalasHapus
  3. @mbak luvie
    hhe, :P
    yoo sama-sama mbak, makasi juga ya udah ngadain acaranya :D

    @bang iman
    salam kenal juga bang :)
    oh salah y?oke udah diganti jadi Rumah Zakat, makasi koreksinya bang :)

    BalasHapus
  4. wah, keren.. ada yg nyolong start ni.. :p

    BalasHapus
  5. Duh jadi malu, ada foto saya dan suami di situ :p #hayah
    Btw, salam kenal Ecky :)

    BalasHapus
  6. wah...bagus bgt tulisannya....salut2....

    foto2nya juga bagus...

    BalasHapus
  7. kunjungan perdana...salam kenal, Ecky...
    itu fotonya keren-kereenn..ajarin dong..^^
    kapan2 bikin kegiatan hunting foto jelajah budaya depok seru kali ya...hehe..

    btw, smansa ada blogger community nya ya ? nanti kuajak deh anakku www.merajuthidup.blogspot.com utk gabung :)

    BalasHapus
  8. @azzam
    hhe, kan dari tanggal 21 udah boleh posting? :D

    @mbak leni
    hhe, salam kenal juga mbak :)

    @mbak lili
    masih biasa kok mbak tulisannya, dan masih belajar untuk bisa foto lebih bagus lagi, hhe
    makasi ya :)

    @mbak lita
    salam kenal juga mbak lita
    foto-fotonya masih biasa kok mbak, saya juga masih belajar
    iya boleh tuh, deblogger ngadain kegiatan hunting helajah budaya depok :D

    yang smansa blogger community, saya cuma bikin semacam banner gt aja mbak, untuk sedikit mempersatukan civitas dan alumni Smansa yang ngeblog, ini udah saya bicarakan juga dengan Pak Wirdan guru Smansa :)
    wah, anaknya anak smansa mbak?kelas berapa

    *post tentang banner-nya ada disini http://mysinglenotes.blogspot.com/2007/11/assalamualaikum-wr-wb_4446.html
    tapi nanti mau saya perbaharui lagi postingan tentang itu, hhe
    makasi mbak :)

    BalasHapus
  9. gw baru sekali kopdar ama orang yang sebelomnya belom pernah kenal sama sekali, dan rasanya emang seru banget lho, apalagi kalo hobinya sama, pasti langsung ada ikatan hati #halah

    jadi milisnya apa nih ki? mau ikutan juga :D

    BalasHapus
  10. @fajri
    hha, emang seru juga sih ketemu sekelompok orang yang punya hobi sama, :D
    ini milis dan website-nya jrun http://groups.google.com/group/deblogger
    http://deblogger.org/

    BalasHapus
  11. Wah mantap gan tulisannya gak kalah seru sama laporannya reporter media massa profesional. Oya, selamat hari raya idul fitri ya..

    BalasHapus
  12. @Blogger Indonesia
    hhe, makasi gan, ini masih biasa banget kok,
    sama-sama gan, selamat idul fitri juga ya :)

    BalasHapus
  13. Kak Ecky, saya udah registrasi online untuk program KADOnya. Kakak tolong konfirmasi ke Bang Iman ya :)

    BalasHapus
  14. oits.. ada nama gue! *telat, baru baca* hahahaa

    BalasHapus
  15. @dhay
    iya dhay, ada nama lo,hhaha *oits* :D

    BalasHapus

Terima kasih atas apresiasinya :)
Klik beritahu saya untuk mendapatkan notifikasi komentar selanjutnya via email