Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Planet Smansa : Launching

16.31 Ecky A. 7 Comments Category :

بسم الله الرحمن الرحيم


Assalamu'alaikum wr wb...



feel free to follow planet_smansa , official twitter account of Planet Smansa :)

Akhirnya, setelah berkutat dengan memakan cukup waktu dan pikiran dalam pengembangannya, aggregator blog planet smansa, siap diluncurkan :).

Apa itu Planet Smansa? Planet Smansa adalah aggregator blog untuk para warga dan alumni SMAN 1 Depok (apa itu aggregator, anda dapat membacanya di mengenal lebih dekat : aggregator blog). Planet Smansa akan mengaggregat postingan-postingan dari para kontributor ke dalam blognya, hal ini akan menciptakan sebuah blog yang isinya adalah postingan para kontributornya, dengan beragam isi dan tema, tetapi memiliki satu keterkaitan, yaitu SMAN 1 Depok yang kita banggakan. :)


Silahkan mengunjungi Planet Smansa di http://planetsmansa.co.cc atau http://box-words.net76.net


Lalu, apakah tujuan jangka panjang pembuatan Planet Smansa?





Untuk saya sendiri, hal pertama adalah membuat suatu komunitas, ya, komunitas entitas Smansa, yang saya yakin memiliki banyak orang hebat di dalamnya. Lalu, blog tidaklah lepas dari membaca dan menulis, dengan mengembangkan suatu komunitas blogger, saya harapkan dapat meningkatkan budaya membaca dan menulis, setidaknya di kalangan warga Smansa.
Bagi saya pribadi, membaca tulisan teman-teman dalam blog dapat meningkatkan semangat saya untuk menulis. Dengan mengunjungi planet, kita dapat mengikuti berbagai tulisan yang ada disana, sekali lagi, dengan berbagai tema, isi, gaya penulisan, hikmah, dan ternyata dari berbagai tulisan dan penulis yang berbeda-beda, kita memiliki satu kesamaan, bahwa Smansa Depok pernah hadir dalam hidup kita.

Apa keuntungan untuk Smansa?
Setidaknya, dapat meningkatkan eksistensi Smansa di dunia maya, dan sebagai sekolah SBI, dunia IT adalah hal yang patut dikembangkan.
Menambah pengetahuan tentang berbagai berbagai alumni.



Jika ikut menjadi kontributor, apakah blog saya menjadi sepi komentar?
Di Planet Smansa, fitur komentar akan dimatikan, jika para pembaca ingin berkomentar pada sebuah postingan, maka pembaca harus mengklik postingan tersebut dan anda akan dibawa ke dalam blog yang bersangkutan, dan silahkan berkomentar disana :)

Bagaimana caranya supaya saya bisa bergabung?
Untuk dapat bergabung, silahkan kontak saya dengan cara apapun anda dapat mengontak saya, hhe, maksudnya, bisa lewat jejaring sosial, alat komunikasi elektronik, ketemu langsung, maupun lewat pos (saya tidak merekomendasikan hal ini) dsb.
Sebutkan alamat blog anda, dan sisanya biar saya yang mengurusnya :)

Untuk update-nya, Planet Smansa akan meng-aggregasi blog-blog kontributornya tidak hanya update tulisan baru, juga update jika ada revisi pada postingan kontributor yang postingannya telah teraggregasi di Planet Smansa.

Saat ini, Planet Smansa di-maintenance oleh saya sendiri, dan selanjutnya, saya membuka lebar pintu bagi teman-teman yang ingin ikut mengambangkan dan merawat blog tersebut.

Dalam pengembangannya, saya mengundang beberapa blogger untuk menjadi kontributornya, terima kasih kepada teman-teman yang telah menjadi kontributor dalam masa pengembangan :)


Sebagai catatan, Planet Smansa bukanlah official milik SMAN 1 Depok, maupun mendapat izin langsung maupun tertulis dari SMAN 1 Depok. Planet Smansa hanyalah aggregator blog yang dibuat oleh seorang mahasiswa alumni Smansa yang merasa bahagia pernah bersekolah, berinteraksi, belajar banyak hal dan mengenal banyak orang yang hebat disana.

Aniwey,sepertinya Planet Smansa adalah aggregator blog pertama untuk sebuah SMA di Depok :D (correct me if i wrong).


Pada akhirnya, komunitas ini terbentuk dalam satu kesamaan, yaitu SMA kita, SMAN 1 Depok, ayo mari ramaikan bersama :).


-Ecky-
28 Maret 2010, dengan editan setelahnya.

Planet Smansa juga dikembangkan dibawah naungan lunar.art web.dev (gaya banget :P)

RELATED POSTS

7 comments

  1. mantep Q,, keep posting, be creative!!

    BalasHapus
  2. oke,,

    ntar gw mau kirim wesel dulu
    biar blog gw dicantumin,,

    hehe...

    BalasHapus
  3. wah asik nih ada aktivis:p
    mantep ki!!!

    BalasHapus
  4. @aslih
    blog nt dah dicantumin slih..
    emang mau ngirim wesel?ngirim uang maksudnya?hha :D :p

    @vian
    makasih yan,hhe
    lo mau masuk planetsmansa gak? :)

    BalasHapus
  5. kaaak...
    kenapa kita satu kampus tapi saya tidak pernah mendengar kabar...??
    bahkan di dunia maya...
    --sungguh mengherankan---

    mau nanya, itu planet smansa gimana cara masangnya...?

    -buta keadaan smansa-

    BalasHapus
  6. @icha
    hhe, y beda fakultas juga sih cha,
    planet smansa, kalo mau blognya dimasukin bilang k'eq aja,hhe

    BalasHapus

Terima kasih atas apresiasinya :)
Klik beritahu saya untuk mendapatkan notifikasi komentar selanjutnya via email