Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

cas cis cus #3

09.16 Ecky A. 10 Comments Category : ,

بسم الله الرحمن الرحيم


Assalamu'alaikum wr wb...

update:
akhirnya saya tahu password akun di hostingan 000webhost untuk blog aggregator yang lama, ada di email yang pernah dikirim 000webhost, hhe



Seperti yang anda bisa lihat dalam keterangan psting sebelum ini, blog ini ikut dalam sebuah lomba yaitu kompas – kfc. Sebenarnya, saya hanya sekedar “iseng” untuk ikut dalam lomba tersebut, jika dilihat-lihat pun saya sepertinya agak terlambat untuk serius mengikuti lomba tersebut. Lomba tersebut sedikit banyak juga merupakan kontes SEO (search engine optimization), semacam teknik agar web kita mendapatkan peringkat bagus di search engine. Walaupun akhirnya tidak menang, saya merasa bahwa sudah saatya blog ini tidak hanya menjadi blog pasif, dalam artian, saya berpikir untuk memanfaatkan blog ini tidak hanya untuk sekedar postingan saja, tetapi juga ikut ke dalam berbagai hal, misalnya lomba, atau bahkan memasang iklan di blog ini. (walaupun dulu saya berniat untuk tidak mengkomersialka blog ini, tapi seiring waktu pemikiran kita bisa berubah bukan?) hehe.

Langkah lain yang juga menjadi keinginan saya di tahun ini adalah membeli domain (sederhananya, nama web sendiri) untuk blog ini. Semoga keinginan saya bias terlaksana, untuk saat ini saya terpikir untuk memilih eckyagassi.com sebagai alamat blog ini nanti, btw, apakah anda punya usul lain? :)



Eh ya, untuk intermezzo, angels and airwaves (ava) belum lama telah merilis album terbarunya yng berjudul love, banyak lagu yang bagus, hhe. (walaupu saya agak kecewa bahwa ava menggunakan logo yang mirip freemason, bahkan tom delonge saya dengar adalah seorang mason).
Mari kita bicarakan hal lain, karena dalam postingan berjudul cas cas cus, kita tidak memiliki topic khusus.
Iseng-iseng juga sih, saya meluncurkan Lunar.art, yaitu perusahaan khayalan, virtual, atau apapun istilahnya, hhe. Saya berniat bebisnis kecil-kecilan, ya setidaknya untuk belajar berbisnis sedikit. :)

hhe







Bagi anda yang tahu dan ingat bahwa dulu saya pernah memiliki proyek untuk membuat blog aggregator blogger smansa (blog aggregator adalah web dimana postingan dari berbagai blog berkumpul menjadi satu dalam satu blog). Saya meminta maaf kepada teman-teman yang telah mengharapkan bahwa proyek itu terus dijalankan (emang ada ya?hehe), ternyata saya tidak melanjutkannya. Blog itu masih ada, walaupun telah lama sekali tidak diurus, dan sampai sekarang belum pernah diluncurkan karena memang belum bagus. Rencananya, saya akan meneruskan untuk mengembangkan blog tersebut sampai setidaknya saya luncurkan di blog ini. Sejujurnya, saya lupa password untuk masuk ke dalam control panel di hostingnya, jadi saya akan memulai kembali proyek itu sejak awal.

Bagi yang ingin melihat lihat seperti apa blognya dari pengembangan yang dulu, bisa mengunjungi alamat berikut http://box-words.net76.net/ (saya akan menghargai feedback dari anda).
Dulu blog tersebut pernah akan diamai box-words (hmm, lebih ke codename sih,hha *sok keren :P), tapi sekarang saya lebih condong menggunakan nama planet smansa (fyi, aggregator juga dikenal dengan nama planet). Oh ya, bagi anda yang belum tahu, depok juga sudah memiliki komunitas blogger sendiri yang bernama deBlogger.
Bagi yang ingin baca-baca mengenai proyek blog aggregator smansa yang dulu, silahkan membaca postingan-postingan saya yang tentang proyek tersebut :)

Project : blog aggregator smansa
Hello there..Box-words alpha version


Karena saya tidak memiliki sponsor dalam proyek tersebut (hehe,ngeles), maka baik domain walaupun hosting dari blog tersebut rencananya akan saya buat di penyedia layanan domain dan hosting gratis (hosting di http://www.000webhost.com/ domain di http://www.co.cc/).
Sebenarnya proyek tersebut lebih kepada proyek pribadi, dan untuk kepuasan pribadi juga, hehe, tapi semoga saya sempat untuk melanjutnykan proyek tersebut.


Sekian dulu dalam postingan ini, terima kasih untuk menyempatkan membaca .
Happy blogging, nantikan peluncuran planet smansa ya :)


(gaya banget deh pake lunar.art web dev. :P)

===========================================================


-Ecky-

RELATED POSTS

10 comments

  1. waahhh kreatif mas ya, semoga sukses ....

    BalasHapus
  2. ikutan sama komen sbelumnya deh pujiannya,hhe
    smoga dpt direalisasikan ya k, :)

    btw, jd inget planet bem fisip ui,hhehe

    BalasHapus
  3. nama websitenya eckynclonk aja Q =))

    BalasHapus
  4. @prie makasi ya :)
    @dini maksi juga ya dini, hhe, jadi inget itu y :D
    @fajrie hha, nt bisa aja jrie :)) :p

    BalasHapus
  5. wah mantap bang??
    lunar art?? artinya apa tuh bang???
    ok,,ditunggu planet smansanya...:D

    BalasHapus
  6. @hary
    lunar art..kepikiran aja sih ry, lunar kan bulan, art tu seni,hhe

    oke2, thanks ya :D

    BalasHapus
  7. hooo semangat kak,,moga sukses
    *dah lama banget ga kesini*

    BalasHapus
  8. @aisha
    makasi tse :)
    iya nih, main-main lagi ya nanti ke sini, hhe :D

    BalasHapus
  9. waa, pertamax maen kesini *abis baru tau alamatnya :D* hoo, k ecky ikutan lomba kompas juga y, gaiu juga tapi kemaren rejekinya baru nyampe 20 besar, taun depan deh semangat XD

    "keinginan saya di tahun ini adalah membeli domain (sederhananya, nama web sendiri) untuk blog ini"

    waa samaaa, tapi gaiu nunggu jadi web master dulu baru beli domain, buat diutak-atik mah make .co.cc dulu, hehehe

    BalasHapus
  10. @gayuh
    hohoh, iseng2 aja ikut,hhe

    hhe, iya yuh, semoga tahun ini dah punya domain sendiri :D
    *walau masih gak gt ngerti setting DNS-nya ~x(

    BalasHapus

Terima kasih atas apresiasinya :)
Klik beritahu saya untuk mendapatkan notifikasi komentar selanjutnya via email