Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

nguping jakarta

14.53 Ecky A. 5 Comments Category :

بسم الله الرحمن الرحيم


Assalamu'alaikum wr wb...

Kadang, sebuah pembicaraan yang salah atau melenceng akan membawa anda ke dalam sebuah percakapan lucu yang eksplisit dan absurd*.

Sebuah blog bernama “nguping jakarta”, mencoba menangkap fenomena-fenomena ini dan menampilkannya dalam postingan-postingan blog. Berupa kutipan-kutipan percakapan pendek yang terkadang memaksa anda untuk berpikir sejenak untuk menangkap maksud maupun titik kelucuan dalam percakapan-percakapan yang diposting.

Judul dari postingan-postingan yang ada pada tiap postingan juga rata-rata menggambarkan inti dari percakapan yang ada. Selain itu, hal yang menjadi bumbu tambahan dalam hal kelucuan postingan-postingan dalam “nguping jakarta” menurut saya adalah tambahan kata-kata setelah kutipan percakapan, seperti “Didengar oleh teman yang ingin memasukan si penjual dan pembeli ke dalam toples berisi air.”. Tambahan kata-kata yang sangat hiperbola, juga mungkin agak sarkatis, tapi cukup efektif dalam menambah kelucuan.

Dibawah ini adalah beberapa contoh postingan yang saya ambil dari situs nguping jakarta.



Otoriter, bagus, kamu calon pemimpin.
Tante: “Halo adik manis... Ini ada mangga arum manis buat kamu...”
Ibu: “Ayo nak, bilang apa kalo dikasih mangga sama tante? Ayo, bilang apaaaa?”
Anak: “Kupasin dong.”
Didengar tetangga yang menunggu dengan tidak sabar kelanjutannya.
Posted by Nguping Jakarta at 4:10 PM 32 comments

Kombo yang menarik...
Copywriter: "Gua cabs duluan yaaaa..."
Art Director: "Okay, Titi DJ Rhoma Irama..."
Copywriter: "Heh?"
Art Director: "Ati-Ati di jalan, jangan begadang... hehehe..."
Didengar oleh copywriter yang ingin merebut pensil mekanik dan menusukkannya pelan-pelan.
Posted by Nguping Jakarta at 3:24 PM 13 comments

B.O.D.O.H
Pelajar pemarah: "Aah, emang lo yee, dasar otak tolol! T.O.T.O.L, tolol!"
Didengar oleh penyebrang jalan yang jadi hampir tertabrak sepeda.


Jadi bisa hemat waktu . . .
Mahasiswa #1: "Kalo mau beli komputer ntar aja nunggu prosesor yang terbaru, speed-nya bisa 4.3 Ghz! Cepet gila!"
Mahasiswa #2: "Emang yang sekarang rata-rata speed-nya berapa?"
Mahasiswa #1: "Palingan 2 - 2.5 Ghz."
Mahasiswa #2: "Wah, kalo pake yang 4.3 Ghz, nonton DVD 45 menit juga selesai yak?"
Pusat perbelanjaan komputer di Sudirman, didengar oleh pengunjung lain yang berpikir kalau si mahasiswa #2 sudah saatnya di format ulang.
Posted by Nguping Jakarta at 7:00 PM 13 comments

Susah pastinya!
Penggila bola: "Gol! Yes! Gila, golnya bener-bener ekstrakurikuler, men!"
Salemba, didengar oleh teman yang ingin menendang temannya ke les bahasa inggris.
Gimana kalo langsung edit aja, gak usah syuting?

Sutradara Amatir Kampus akan mulai syuting: "Ok, ok... Semua siap... Silent please! (Suasana Hening) Oooooke, Cam Rooooollll... Aaaaaand CUT!"
Didengar oleh semua orang di set yang ingin menggunting seluruh baju sutradara.
Posted by Nguping Jakarta at 9:33 PM 6 comments

Ya udah! 10.000 dapet dua, tapi gak bisa kurang lagi!
Pembeli: "Pak, ikan cupang-nya satunya berapa?"
Penjual ikan: "Lima ribu dek."
Pembeli: "Wah, mahal banget tuh pak, kalo lima jadi Rp 25.000,- gimana?"
Penjual ikan: "Wah, belum dapet tuh dek . . . "
Didengar oleh teman yang ingin memasukan si penjual dan pembeli ke dalam toples berisi air.
Posted by Nguping Jakarta at 9:37 PM 21 comments

One track mind ini namanya.
Bos: "Mbak, Salmon sashimi-nya dua ya." (dengan wajah ramah tapi sangat kelaparan)
Waitress: "Iya pak, ada lagi?"
Bos: "Mmmm... (sambil buka menu) Unagi deh..."
Waitress: "Iya pak, unagi, mau coba unagi set Pak?"
Bos: "Unagi set itu apa?"
Waitress: "Itu pak, unagi... Belut..."
Bos: "Iya saya juga tau kalo unagi itu belut..." (mukanya udah males banget)
Waitress: (ketawa nahan malu)
Bos: "Yang saya tanya unagi set itu apa aja?"
Waitress: "Set belut pak."
Mal Artha Gading, didengar oleh satu meja yang ingin mencocolkan wasabi ke waitress.

Tapi loe jadi enteng dan kuat...
Cewek #1: "Aduh, kaki gua kena baret plat mobil nih... Berdarah nih. Moga-moga gak karatan, entar gua kena penyakit titanium lagi!"
Cewek #2: "Tetanus kaleee!"
Didengar oleh seseorang yang tadinya berpikir cewe #1 baru bercengkerama dengan Iron Man.

Udah coba dinyalain, pak?
Penelpon ke PLN: "Mbak... Mau complain nih... Kok lampunya mati-padam, mati-padam melulu?"
Didengar CS PLN yang setengah mati menahan ketawa.
Posted by Nguping Jakarta at 5:54 PM 3 comments

Gak ngerti ternyata bisa nyelamatin hidup (kali ini)
Saat banyak razia software bajakan,
Polisi masuk ke warnet: "Apa disini pake Microsoft?"
Penjaga warnet yang tidak mengerti IT: "Nggak pak, kita pake Windows kok!"
Polisi: (sambil lihat ke monitor) "Oh gitu ya? Ok, terima kasih!"
Didengar oleh salah satu pelanggan yang yakin warnet idolanya tidak akan ditutup
Posted by Nguping Jakarta at 5:50 PM 9 comments

Teman #1: "Aduh, belajarnya sampe setengah 6 aja ya, soalnya gue mau ngerjain tugas gambar."
Teman #2: "Oh, emang belum dikumpulin?"
Teman #1: "Iya baru mau dibuat hari ini, besok tugas gambarnya dikumpulin."
Teman #2: "Wah, dapet nilai berapa?"
Teman #1: "Lah . . . kan baru mau dikumpulin."
Cibubur, didengar oleh teman yang diam-diam menjauh dan merapat ke tembok kamar.
Posted by Nguping Jakarta at 2:37 AM 3 comments



Tertarik? Mungkin ada baiknya anda mengunjungi situs tersebut untuk mendapatkan lebih.
Oh ya, blog tersebut juga mempersilahkan jika ada orang yang ingin mengirimkan percakapan-percakapan absurd yang mereka dengar sendiril loh.

Ngupingjakarta, sebuah blog unik yang menambah ramai keragaman blogosphere Indonesia. :)


-Ecky-
15 Maret 2009

Courtesy : http://www.ngupingjakarta.blogspot.com

*(sejujurnya, saya agak ragu dengan arti absurd yang benar , saya mencari di internet dan mendapatkan bahwa arti absurd adalah “mustahil”?, namun sepertinya absurd itu juga berarti “gak jelas” yah? Yang mana yang bener nih?).



RELATED POSTS

5 comments

  1. itu mah salah satu blog favorit gw,,
    sampe ada link nya loh di blog gw..

    BalasHapus
  2. @ Fajar
    makasii jar dah komen, :)

    @ fajrie
    hoho..favorit nt ya jrie? :D

    BalasHapus
  3. siiiiIiiiiiiIIiiiip........!:D
    lucu gila ki....

    BalasHapus
  4. @ ryan pp
    hhe..sipp dah yan.. :D

    BalasHapus

Terima kasih atas apresiasinya :)
Klik beritahu saya untuk mendapatkan notifikasi komentar selanjutnya via email