Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

fakta-fakta (PR)

19.17 Ecky A. 12 Comments Category : ,

بسم الله الرحمن الرحيم


Assalamu'alaikum wr wb...

Postingan ini adalah PR yang diberikan kepada saya oleh pemilik blog ini, dia mendapat tugas ini dari orang ini, jadi sanadnya dari sini ke sini lalu ke blog ini.
PRnya berupa 10 fakta tentang diri kita, (diri orang lain boleh gak?).
Ada beberapa peraturan yang harus ditulis, seperti, kita harus memilih 10 orang lain untuk kemudian ditugasi PR yang sama. Jika dipikir-pikir, PR ini akan berbentuk MLM? Ataukah sebenarnya orang dibalik semua ini adalah pemilik perusahaan MLM yang ingin mengembangkan bisnisnya ke dalam bilang per-PR-an?

Oke, selanjutnya adalah, 10 hal tentang saya..
(diluar profil..)

Ehemm..



1.suka membaca
Hobi yang dimiliki banyak orang, membaca. Saya menyukai bacaan-bacaan yang menurut saya bagus, tapi saya bukanlah orang yang expert dibidang sastra. Penikmat sastra, mungkin sebutan cocok untuk saya.
(contoh buku-buku pop yang menurut saya bagus --- nice novel : harry potter, angels and demons, da vinci code, ayat-ayat cinta, dsb..nice book : 7 habit for highly efective for teen by stephen covey, dsb)

Saya juga suka membaca bacaan populer seperti manga dan komik non-Jepang. Ketika SD, saya sering membeli majalah Donal Bebek dan komik Paman Gober, lalu saya juga sangat suka komik Dragonball. Walaupun ketika SMA saya merasakan minat saya kepada komik (dan anime) mulai berkurang, saya masih menyukai beberapa komik+anime yang menurut saya bagus, komik+anime yang sangat saya sukai yaitu SamuraiX, (one of the best), lalu yang lainnya seperti dragonball, death note, dsb.
(ajang Jepang, FIB UI, bersama cosplay L dan deathnotenya (lawliet, tokoh dalam manga deathnote))


2.favorit
And do you ever feel like you're alone?
And do you ever wish you'd be unknown?
I could say that I have..
-AVA, everything’s magic-


Blink182, Angels and Airwaves, dan Internazionale Milan FC, adalah band dan tim sepakbola favorit saya.
Adalah sebuah penyesalan saya tidak menonton konser AVA di Jakarta 9 Desember 08 lalu.(try to listen ava, nice enough)

(blink182)
Just sit back and hold on, but hold on tight
Prepare for the best and the fastest ride
And reach out your hand, and i'll make you mine
Everything, everything's magic-


3.olahraga
Saya menyukai olahraga permainan, contohnya adalah futsal dan bulutangkis. Saya juga suka olahraga renang, nice sport.

(@ stadion gelora Bung Karno, saat piala Asia, Indonesia vs Korsel)

4.melankolis
Orang ini pernah menjawab seperti itu ketika saya bertanya kepadanya pada suatu ketika topik tentang sanguinis, melankolis, dsb muncul.
Jika hal tersebut pantas untuk ditangisi, kenapa tidak? *ngeles, hhe..*, agak gampang terharu sih.

Ehemm..maybe, ^^’..

5.Tidak suka dengan keadaan dimana saya menjadi tertekan
Contoh : dosen yang menggunakan absen untuk memanggil mahasiswa yang disuruh untuk menjawab pertanyaan.

6.Tidak suka cicak, agak geli saya pikir.



7.Bersyukur bisa masuk SMA Negeri 1 Depok dan masuk RohIs dan MPK/OSIS di sana.
Bisa bertemu dengan orang-orang hebat, bisa belajar banyak disana.

(smansa depok, angkatan 2007)

8.Depok
Kota yang tidak bisa begitu saja hilang dari ingatan, walaupun rumah saya di Citayam (perbatasan Depok-Bogor, tapi rumah saya masuk wilayah Bogor), SD,SMP dan SMA saya di Depok. Banyak kenangan yang ada di kota tersebut. :)

9.IT
Saya banyak suka dengan hal-hal berbau IT.

10.Sikap saya kadang suka berubah-ubah dan terpengaruh orang lain.


Ok deh, saya pikir segitu cukup, hal-hal di atas saya pikir tidak bisa menginterpretasikan diri saya sepenuhnya. Bagaimanapun, dengan berjalannya waktu, sikap, pemikiran, cara pandang seseorang bisa berubah dan hal-hal diatas bisa tidak menjadi relevan lagi.

Maaf Aisha, saya tidak memasukkan rules-nya, gpp y? tapi saya akan memberikan PR ini kepada :

1.Mr.Ary Sandhiko
2.Mr.Fajar
3.Mr.Ryan PP

Tapi, just for fun lah, hhe.. semoga anda gak bosen membaca hal-hal tentang saya diatas, dan..seperti yang tertulis dalam profil FS Dr.Abdireza, “why u don’t find me by yourself?”
*jangan dianggap begitu serius*
Hhe..

C u @ next post..

-Ecky-
29 Desember 2008



RELATED POSTS

12 comments

  1. nice post
    lucu juga waktu baca ecky geli sama cicak ;))

    BalasHapus
  2. assalamualaikum...
    wah, nt jadi orang ketiga yang ngasih PR sejenis ini qi ke ane,,hehe,,,

    insya Allah ane bnr2 kerjain deh,,,,

    hehe,,,si eqi geli sm cicak.. :))-----;;)

    BalasHapus
  3. Wa'alaikumsalam.

    Pe-er insya Allah ane kerjain klo sempet ya gan.
    Makasih Pe-ernya gan, keep posting!

    ~tapi kayaknya sih bakalan sempet, toh libur ini.

    BalasHapus
  4. jadi mo minjem harpot? hehe, maap saya lagi fakir pulsa..

    cicak, kodok, kadal, dan sejenisnya emang geli. yaiks.

    BalasHapus
  5. @ indri
    hhe..

    @ ryan
    kata fajar udah dikerjain yan?hhe, iapa aja yang ngasih PRnya k nt?

    @ fajar
    kerjain ye jar, :D

    @ ka azkaa
    jadi dong ka minjemnya,
    hhe, geli juga yak? :P

    BalasHapus
  6. klo ketemu ecky always bawa cicak ah.. buat ecky jadi geli.. huwahahha..
    loh ane juga geli sama cicak..

    BalasHapus
  7. huaaaaaaaa gw juga geli sama cicak. hueeeks
    menarik juga ni, jd pengen ngepost somethin like this deh Q. hehe:D

    BalasHapus
  8. @ dhay
    hehe, sama donk nih dhay tentang masalah cicak, :D hehe,
    okeh, gw udah kasih kan, kerjakan PRnya yaa :D

    BalasHapus
  9. akhirnya,,,bisa ngasih comment juga,,kak ecky kebanyakan dosa nih ama aku jadinya aku ga bisa ngasih comment dari kemaren2 :D

    makasih udah dibikin kak,,tapi kok endingnya aga gimanaaaaa gitu :D

    ak juga ga suka cicak kak,,tapi lebih ga suka ama kecoa sih sebenernya,,kalo cicak mah masih mending lah ga bisa terbang
    *bayangin kalo cicak bisa terbang,,,hiii*

    BalasHapus
  10. @bang deni
    haaa..jangan lah, jangan bawa2 cicak ke rumah an, :P

    @ aisha
    hha, akhirnya komen juga :D
    huu, dasar dah

    endingnya gmana sha? :D

    hhaa..cicak bisa terbang? :P , gak berbahaya tuh? :P

    BalasHapus
  11. Aslm....
    DPM ga dimasukin ky???....
    Ckckck.....

    Kasih tau yang laen ah, nt takut cicak.. hahahah

    BalasHapus
  12. @ wahtu
    wlkmussalam


    haa, dikasihtau yang laen?hha

    BalasHapus

Terima kasih atas apresiasinya :)
Klik beritahu saya untuk mendapatkan notifikasi komentar selanjutnya via email