Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Bloginspire

15.53 Ecky A. 6 Comments Category :

بسم الله الرحمن الرحيم


Assalamu'alaikum wr wb...


Berjalan di ranah blog, dalam istilah lain orang menyebutnya juga sebagai blogwalking, bagi saya, adalah salah satu manfaat nge-blog. Melakukan social web dengan blog, saya rasakan berbeda dengan jejaring sosial friendster yang berisikan profile, ya..walaupun sekarang friendster juga telah melakukan ekspansi ke ranah blog melalui fitur blog pada situsnya, tapi melakukan blogwalking, membaca-baca blog seseorang, sekedar mampir lewat shoutout, ngirim tanggapan lewat komen, atau bahkan membuat posting mengenai tanggapan kita akan postingan seseorang- memiliki hal tersendiri sekedar melihat profile seseorang.

Membaca postingan seseorang, saya kadang mendapatkan banyak masukan, bahan untuk dipikirkan, renungan, dan insipirasi. Ya, inspirasi..entah sudah berapa dari sekian hal tersebut –hingga saat ini- yang telah saya dapatkan melalui ranah blog. Lewat blog, saya bisa lebih tau -dia seperti apa- lewat tulisan-tulisan dalam blognya, bahkan bisa tau sedikit dari kesehariannya, kegiatannya, dan juga..mengenai pemikiran-pemikirannya.

Pernahkah teman-teman membaca tulisan seseorang dalam blog, dan merasa seperti ada sesuatu yang didapatkan? hal baru, pandangan baru, ispirasi baru..atau sekedar mendapatkan beberapa detik untuk merenungi isi tulisannya.

Wah, tulisan dia serius-serius banget..tulisan dia inspiratif loh..tulisan-tulisannya kritis..dan lain sebagainya.

Membaca blog temen yang serius, yang lucu, yang penuh perenungan, atau yang bahkan ispiratif..

Pemikiran-pemikiran, sudut pandang, pendapat..yang tertuang dalam tulisan-tulisan seseorang dalam blog..

Well, saya bisa mengatakan bahwa, saya bisa mendapatkan lebih dari sekedar -kesenangan bisa membuat blog-.. karena para blogers..menurut saya, bisa memberikan sesuatu lewat blognya, dan saya merasakannya..coz many blog can give me (us) something..with their blog-inspire ..

Dan semoga saya juga bisa memberikan manfaat lewat blog ini..^.^..

-EQ-

21 Desember 2007


*gambar didapat dari http://www.bloggingtricks.com

RELATED POSTS

6 comments

  1. yappp,,,blog emang bisa bikin inspire..
    dan bisa jadi sarana meng-inspire orang lain juga,,
    wahh,,,bner2 bloginspire..

    so,,,ngeblog???sapa takutt...
    hohoho xp



    (niiii Q,,,,komen yg ditunggu2,,he3,,maabh nyoh,,,baru komen skarang)

    BalasHapus
  2. iya q, blog memang banyak memberikan manfaat.. selain memberikan rasa kecanduan.. hehe..

    BalasHapus
  3. @ dea..

    bisa jadi sarana mnginspire orang lain..bner jg

    @ka azkaa
    rasa kecanduan?hheh...kyak apaan aja..^^

    BalasHapus
  4. kecanduan... kayak ane tiap buka blog pengennya nulis..apa aja ditulis... hehehehe..loh yang ditanya sapa.. yang jawab sapa... tetep semangat tetep sehat..

    BalasHapus
  5. q, sini ane bikinin lagu angels n airwaves yang everything's magic.. minta data lagunya.. nanti ane kirim kodenya...

    BalasHapus
  6. @ bang deni...
    nulis tuh bs jadi kegiatan yg mengasiykan y?..^^

    oh..lagunya ntar deh an kirimin link bwt donlot atau krim pke imel..hhe, tunggun yaa..:P

    BalasHapus

Terima kasih atas apresiasinya :)
Klik beritahu saya untuk mendapatkan notifikasi komentar selanjutnya via email