Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

SMANsa blogs community

09.23 Ecky A. 12 Comments Category :

بسم الله الرحمن الرحيم


Assalamu'alaikum wr wb...

Berawal dari banyaknya blog warga SMAN 1 Depok, baik itu siswa/i, alumni, ataupun Bapak serta Ibu guru SMAN 1 Depok, maka timbul ide untuk membuat banner SMANSA Depok Blogs Community sebagai –setidaknya- tanda bahwa, kami adalah blogger (dan mungkin para pemilik web) yang punya keterkaitan di SMAN 1 Depok.

Saya juga telah berbicara mengenai hal ini dengan webmaster situs SMAN1 Depok , Pak Wirdan, dan beliau mempersilahkan saja tentang ide pembuatan banner ini.

Maka dari itu, bagi temen-temen siswa/i SMANsa, para alumni, dan Bapak serta Ibu guru yang memiliki blog atau website, dan ingin memakai banner SMANSA Depok Blogs Community, sebagai banner kita dijagat web, dibawah ini adalah langkah-langkah untuk memakai banner tersebut.


1.Pilih model banner yang mana yang mau temen-temen pilih, lalu copy script html didalam box dibawah gambar
2.Buka kustomisasi
3.Page Element, klik Add a page Element, Add HTML/JavaScript, paste kode tadi, save.
4.Atur dimana temen-temen ingin meletakkan gambar tadi (dipage element)
5.Save, selesai.





credit to Fajar untuk membuat banner ini, *sebagai alternatif banner untuk yang blognya bernuansa gelap*









Perlu diketahui bahwa jika dklik, gambar bannernya akan mem-forward temen-temen ke situs SMAN 1 Depok di www.sman1depok.sch.id/smansa.php

So, pakai dong bannernya, dan jadikan blog/ web kita masuk dalam komunitas SMANsa Depok Blogs Community.

-EQ-

RELATED POSTS

12 comments

  1. Wahh eq terima kasih sekali atas postingan ini, karena sejujurnya gw sempet bingung gimana caranya bikin link ke smansa blog community ini akhirnya terjawab kebingungan gw,,,maklum gaptek

    BalasHapus
  2. hheh..sama2 ka.., kita masih sama2 belajar koq, ^.^

    BalasHapus
  3. hello, saiia numpang masang yah,,, terus kenapa gak sekalian bikin community blognya aja,,,

    BalasHapus
  4. @ oscarz..

    oke..silahkan pake..

    wah..sya gak tau cra bkin blog communitynya ..
    oh..apa mau bikin blog yang ngisi anak2 smansa gt maksudnya ya?hheh..

    BalasHapus
  5. Nih gw kasih tambahan (tanpa seizin empunya)
    Pilihan Banner Bwt yg tema blognya Dark

    http://uploadgambar.com/files/ajkp0k1myvwk43fwmkq5.jpg

    BalasHapus
  6. @Fajar..

    okeh, banner dari lw udah dicantumin Jar..thanks yowh..

    BalasHapus
  7. maksudnya bikin blog aggregator,contohnya di sini

    BalasHapus
  8. @ misugijunz..

    wah..bagus juga tuh idenya..makasi yaa..

    BalasHapus
  9. Lapor.... angkatan 30 smansa depok juga memakai logo tsb... ;))

    BalasHapus
  10. @ 30 bisa
    laporan diterima, :)

    BalasHapus

Terima kasih atas apresiasinya :)
Klik beritahu saya untuk mendapatkan notifikasi komentar selanjutnya via email