Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

one liter of tears

17.25 Ecky A. 0 Comments Category :


Sebuah film bisa memberikan kita emosi, apakah temen-temen pernah tertawa, terharu, atau bahkan menangis karena menonton sebuah film?

Disini saya akan membahas sebuah film berseri berjudul a liter of tears, sebuah film yang diangkat dari kisah nyata, (sempat disadur oleh production house Indonesia menjadi film berjudul catatan harian nayla…). one liter of tears yang episode TV-nya tamat kemarin (18 Mei 2007), merupakan film yang sangat meaningful menurut saya…saya tahu film ini dari seorang kakak alumni yang membawa DVD film ini dan menceritakan tentang filmnya, saya pun tertarik dan akhirnya saya dapat meminjam DVDnya dari Anindya (thanks yowh). Film ini sangat luar biasa menurut saya, bener-bener sedih, bermakna., pesan moralnya juga bagus…komentar dari teman-teman saya tentang film ini sanat beragam..c Anind cerita kalo dia nangis sampe nyesek, c Ae yang baru pulang dari liburan langsung menonton serial terakhir televisinya nangis lumanya kejer gtu…c Ary malah jadi seperti terobsesi sama filmnya, dia pun nagis nonton filmnya,...ada juga yang cerita kalo temennya yang dulu nganggep- apaan c aliter of tears-, setelah nonton malah nangis…teman saya ada yang nonton bersama adenya, pengen nagis, tapi malu sma adenya..hehehe…

pokoknya, gak cowok gak cewek, menganggap film ini sangat luar biasa…saya pun mngakuinya, great film with great moral message…full of emotion…

Film yang diangkat dari kisah nyata ini , di versi DVD, quote bahasa jepangnuya diartikan, tapi sepertinya diserial televisinya nggak ya?disini akan saya tampilkan beberapa kata-kata difilmnya…(teksnya melayu)

Arti lirik lagu endingnya,

Berhadapan dengan kesedihan, dengar kata mempunyai senyuman, apabila tiba ditempat yang jauh, ada sesiapa yang sedang tunggu kita, buka sebab nak mengelak, tapi demi cita-cita, sepatutnya hendak pergi melancong, pada hari musim panas yang jauh,

Jika masih dapat lihat hari esok, saya juga tidak akan mengeluh, benar-benar menyedihkan, sekarang saya akan maju kedepan,

Jika tidak dapat mengelak, kesedihan disepanjang jalan masih akan berkilauan,

Walaupun air mata dan kesedihan selalu mendesak saya, saya masih akan bertabah, saya akan tabah maju kedepan,

-Kehidupan saya seperti kuncup bunga, saya mesti nmenghargainya semasa saya muda.

-Ibu, engkau sangat berkeyakinan dalam hati saya, kelak menyuisahkan engkau lagi, maafkan jika membuat engkau risau

-kenapa saya menjangkiti penyakit ini?kehidupan ini memang tak dapat dijangka

Episode terakhir :

Aya telah menulis diari sejak berumur 14 tahun, dan bukunya a liter of tears (catatan harian Aya) telah terbit sebanyak 1.8 juta eksemplar…sekarang masih memberi banyak orang keberanian. Sekaran Rika (adik Aya) mengajar anak-anak dikealas tuysen. Hiroki (adik lakilaki Aya) menjadi polisi untuk menjada keselamatan.Mizumi tamat pelajaran disekolah Aya.Shio kaori (Ibu Aya) masih menjadi pakar keselamatan.Ayah dan Ibu masih berfikir tentang Aya.

Film yang sangat menggugah emosi, salah satu film favorit saya, dan beberapa teman saya. Belum lagi soundtrack2 dari film ini begitu –mengena- feelnya, salah satunya adalah yang berjudul remironen dan musik instrumentalnya (musik instrumentalnya juga akan dipakai dalam flashback perpi loh..), karena jika mendengar lagu-lagu tersebut, bisa mengingatkan kita akan film tersebut, dan bisa merasakan kembali sedikit feel dari film tersebut, dan yah, mungkin jika saya ditanya, apa saja film terbaik yang pernah saya tonton, saya akan menjawab tanpa ragu, one liter of tears termasuk salah satunya.

(aaah…jadi kangen juga nih, sama filmnya, hhehe…)


========================================================================

-EQ-

Sebagian besar ditulis 19 Mei, dan diselesaikan pada tanggal 17 Juni.

RELATED POSTS

0 comments

Terima kasih atas apresiasinya :)
Klik beritahu saya untuk mendapatkan notifikasi komentar selanjutnya via email