Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

new cool template

16.42 Ecky A. 4 Comments Category :

بسم الله الرحمن الرحيم


Assalamu'alaikum wr wb...

Teknologi selalu berkembang, dan sepertinya blogspot juga tak mau kalah dalam hal pengembangan dan karena blogspot memperbolehkan para blogger menggunakan Html script untuk mengubah tampilan antarmuka blognya, perkembangan pun semakin beraneka ragam. Dan satu yang saya lihat disini adanya template baru buatan TypoXP Blogger by Ustadz.Net. TypoXP 2 by Sunaryo Hadi. Powered by Blogger, .

Template keren yang menampilkan banyak fitur (kayaknya nama kerennya widgets ya?). Tempate jenis seperti ini bisa temen-temen dapatkan disitus http://typoxp.blogspot.com/ , penjelasan disana cukup jelas dan English basic intraface, sepertinya target Bpk.Ustadz (bener kan ya?) tak hanya kalangan indo saja.

Para blogger yang telah memakai template ini dapat diketahui dengan adanya tulisan TypoXP Blogger by Ustadz.Net. TypoXP 2 by Sunaryo Hadi. Powered by Blogger pada footer blognya.

Beberapa kelebihan dari template ini adalah space untuk postingan dan sidebar yang lebih lebar (saya sebenarnya agak sebel dengan template blogger yang spacenya kecil banget, susah buat mosting gambar gede), dan adanya space untuk recent post, recent comment dan daftar archive berdasarkan kalender, cukup keren.

Lalu, jika sudah tau kalo itu keren, kenapa saya gak memakainya?gak tau ni..lagi males mungkin, dan juga sepertinya walaupun template blogspot kecil, tapi saya menyukai kesimpelannya aja. Simple is good, mungkin, tapi untuk saat ini saya prefer menggunakan template seperti yang temen-temen lihat sekarang. (halah, spik aja lo Q,hhehehe..).

Link untuk download XML scriptnya (izy, namanya aja yang keliatan susah, tapi gampang koQ settingnya, cz disitusnya udah ada step by stepnya).

http://typoxp.blogspot.com/


Ok, thanks ya Bpk.Ustadz, semoga gak marah buah karyanya dibahas disini.

===========================================================================


-EQ-

RELATED POSTS

4 comments

Terima kasih atas apresiasinya :)
Klik beritahu saya untuk mendapatkan notifikasi komentar selanjutnya via email