Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

manganimeeee

18.42 Ecky A. 1 Comments Category :

بسم الله الرحمن الرحيم


Assalamu'alaikum wr wb...


Anime anime anime, mungkinkah kata2 tersebut yang sering menemaniku akhir2 ini?yah, Cuma mau cerita, akhir2 ini saya merasa demam anime kembali muncul dari dalam diri. Liburan ini saya kembali terkontaminasi oleh anime2, dimulai ketika saya menemukan berbagai OST anime dalam kompuer salah satu warnet, mendengarkan lagunya, khususnya OST samurai X, (oh, hear that OST make me recall the fellin’ in the past..hha).

Masa2 membaca komik (manga aja deh y, biar kerenan), kembali dimulai ketika saya dan beberapa (atau banyak y), mengadakan ACARA MENGINAP BERSAMA UNTUK MENONTON FINAL LIGA CHAMPIONS (disingkat AMBUNFiLiCha) di rumah Mr.Riky. saat saya datang dan berniat tidur2an dulu dikasur, saya melihat dua buah benda yang tergeletak tanpa daya dan penuh ke-charming-an, yang setelah dianalisis (tanpa embel2 “kuantitatif”), adalah dua buah manga berjudul Naruto 2 no.terahir (lupa no.berapa), dan saya pun akhirnya membaca manga tersebut. Hmmm, kesan saya membaca manga tersebut, menarik juga, tapi berhubung saya tak begitu mengerti awal2 mengapa ini begini, itu begitu, ditambah berbagai istilah2 ninja (dulu saya pernah mendengar pembicaraan yang tampaknya sangat menarik dari beberapa teman saya yang berkumpul yang ternyata sedang membcarakan tentang naruto, karena dulu masih belum mengerti, alhasil sayapun gak ngerti…), saya jadi sering bertanya kepada teman2 saya yang sudah terlebih dahulu memakan asam garam per-naruto-an, (Thanks buat Mr.Aslih dan Mr.Fajar, Mr.Brian juga deh, atas kesediaannya menjawab pertanyaan dari saya). Setelah membaca, saya un mendapt kesimpulan, asik juga naruto, hhehe…itulah awal pertemuan saya dengan manga Naruto dalam AMBUNFiLiCha. (btw, kesel juga c Inzaghi nyetak 2 gol…)

Hari-hari pun berlalu, dan saya pun berniat meminjam manga2 yang dimiliki Mr.Aslih, dengan penuh keyakinan, saya pun mengajukan niat bahwa saya ingin meminjam manga naruto Aslih sebanyak, guess sing...dari 1 sampe 10 sekaligus…(yah, tapi dulu saya juga pernah meminjam Conan dari beliau sekaligus banyak2 juga, jadi udah pernah c…), tapi karena satu dan lain hal, saya hanya mendapatkan manganya dari vol.9-18, jadi harus baca dari vol2 akhir dulu, tak apalah…

Setelah membaca,saya mendapat hal yang menarik dalam manga ini, adanya nilai2 moral terutama semangat yang sangat filosofis begitu terasa dalam manga ini, nilai2 tentang semangat, jalan hidup, cinta, melindungi orang lain dll, ada suatu quote dari hokage ketiga (jabatan tertinggi, ketiga,berarti dia pemegang jabatan ketiga/ 3rd),

”kekuatan sejati didunia ini tidak terletak pada penguasaan ninjutsu, bahwa pada saat melindungi sesuatu yang berharga baginya…kekuatan sejati seorang ninjutsu akan muncul”.

Yah, dalam komikpun kita bisa mendapatkan sedikit filosofi, tak hanya dalam manga naruto, dalam manga samurai X (manga favorit saya, saya Cuma puya punya sedikit c..) juga ada filosofi-filosofi yang tertanam disana. Yah, terkadang filosofi2 tersebut juga bagus, kalau filosofinya benar, dan tidak menyimpang….

(belum lama, saat saya berada di kolam renang Hotel Bumi Wiyata margonda (het, perpi kita diadakan disana lowh…), saat itu sedang diadakan pengambilan nilai renang untuk ujian praktek olahraga (problematika nih, kata bakunya harusnya praktik kan?), saya mendengar sebuah siaran radio yang sepertinya diprdengarkan dari radio kolamrengang, bahwa ada seorang pemirsa yang mengatakan dia bisa bangkit lagi dari keterpurukan (kalo gak salah depresi, putus asa atau sejenisnya, karena mendapat filosofi dari naruto! imagine that, sebuah anime, manga, bisa memberikan seseorang sebuah spirit dalam dirinya…hebat banget…)

============================================================================================


Ada sedikit catatan nih, teman saya ada yang bilang katanya saya bukan tampang2 penggemar anime…hha…iya y?kadang angin anginan c, gak sefanatik anak2 NBK jg, hhe…

*btw, dalam perjalanan membaca manga naruto pinjaman dari Aslih, saya mendapatkan lagi char (karakter) yang sepertinya akan menjadi fav saya, yaitu hinata hyuga, wah keren tuh dia…hhax…

RELATED POSTS

1 comments

  1. hah loe keracunan naruto juga Q..Hebat juga tuh virus (baca:ashlih,dkk)

    BalasHapus

Terima kasih atas apresiasinya :)
Klik beritahu saya untuk mendapatkan notifikasi komentar selanjutnya via email