Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

the meaning of Agassi

13.33 Ecky A. 10 Comments Category :

بسم الله الرحمن الرحيم


Assalamu'alaikum


first of all, kata orang, nama adalah doa orang tua untuk anaknya...dan ingat!kita gak bisa merequest nama apa yang akan diberikan kepada kita saat kita lahir...
dan sebaik-baik nama adalah Abdullah dan Abdurahman...



ok, kenapa saya membuat postingan seperti ini? karena saya menemukan beberapa fakta dibalik nama saya...

WARNING
hampir semua yang saya beberkan disini bukanlah motif asli kenapa saya dinamakan sebagai nama saya yang sekarang!!!
WARNING
ini cuma untuk have fun!!


Ok, pertama
Ecky...apa yang menarik?
sebelumnya, kecuali di-FS, saya belum pernah menemukan pemakaian kata-kata eki yang dieja dengan huruf ecky...
The image “http://img182.imageshack.us/img182/1633/14tj8.gif” cannot be displayed, because it contains errors. (gak penting...),
dan perlu diingat bahwa, saya bisa menyamar menjadi orang-orang Eropa Timur yang biasanya memakai akhiran cky untuk namanya (contoh: rosicky,) kan bisa tuh saya jadi, e-cky...??
The image “http://img182.imageshack.us/img182/1633/14tj8.gif” cannot be displayed, because it contains errors.
mengenai nama saya, banyak orang memanggil saya dengan -ki-,
tapi saya juga pernah dipanggil dengan -eski-(
The image “http://img182.imageshack.us/img182/6585/q11bu0.gif” cannot be displayed, because it contains errors.???), atau ek, dan ada juga yang benar-benar mengeja nama saya dan memanggil saya dengan -hei, ecki......

kedua, Agassi
1.saya belum pernah menemukan orang Indonesia yang memakai nam agassi dibelakang namanya, paling-paling saya menemukan seorang pesepak bola asal Indo yang pernah ke Belanda dengan nama belakang -Agachi-...

2.saya bisa menyamar menjadi orang Jepang jika saya memanfaatkan nama agassi dengan sebaik-baiknya...The image “http://img182.imageshack.us/img182/1633/14tj8.gif” cannot be displayed, because it contains errors.
dan saya sudah sangat-sangat terbiasa jika orang mulai menghubung-hubungkan nama saya dengan andre agassi...The image “http://img182.imageshack.us/img182/6585/q11bu0.gif” cannot be displayed, because it contains errors.
apakah agassi itu?
1.menurut vocabulary Arab, yang saya tahu agassi-dalam bahasa Arab Agosha, yang berarti pertolongan....
2.tetapi saya juga diberitahy oleh teman saya bahwa agassi juga berasal dari bahasa Prancis yang berarti -anak perempuan-..???? what the?.....apakah teman saya yang berbohong ataukah ada konspirasi dibalik semua ini?
Grrrrrrrr!!!
3.dan ada lagi yang saya tahu juga bahwa agassi juga terdapat dalam bahasa Jepang yang berarti, guess what...
-stasiun-
The image “http://img182.imageshack.us/img182/6585/q11bu0.gif” cannot be displayed, because it contains errors.
lagi-lagi saya tidak tahu, apakah arti agassi benar-benar stasiun ataukah ada sesuatu dibalik semua ini....Grrrrrrrr!!!
saya tidak tahu ini suatu kebetulan belaka atau bukan, jika dilihat bahwa saya sudah hampir 12 tahun bersekolah malang melintang menggunakan kereta api sebagai alat transportasi andalan saya dan Abi saya yang tak lain bekerja untuk PT.KAI...lagi-lagi apakah ada konspirasi dibalik semua ini...Grrrrrrrr!!!
dan yang cukup aneh adalah, saat bulan Ramadhan kemarin saya di-sms oleh seorang teman yang sedang mencari sepatu, dan dia berkata bahwa agassi adalah nama model sebuah merk sepatu yang dia temukan saat sedang hunting sepatu....T.T....The image “http://img182.imageshack.us/img182/6585/q11bu0.gif” cannot be displayed, because it contains errors.




~~End~~..........


WARNING
hampir semua yang saya beberkan disini bukanlah motif asli kenapa saya dinamakan sebagai nama saya yang sekarang!!!
WARNING


====================================================================


Postingan ini hanya untuk have fun, sebagai sedikit pembeda dari beberapa postingan yang saya rasa cukup serius...


Wassalamu'alaikum.......

see you at the next post...
The image “http://img182.imageshack.us/img182/1633/14tj8.gif” cannot be displayed, because it contains errors.

RELATED POSTS

10 comments

  1. hoho..
    agassi..
    dulu waktu launching MPOS,,tak kira PJ qu ini cewe..
    ternyata cowo..
    scara dya ga ikut LDK,,aku tak mengenalnya..

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. yeah,, eQ agassi,,

    smw arti nama lo :


    LO BANGET,,


    n_n

    (adit)

    BalasHapus
  4. haxxxxxx.....
    lucu jg..
    t'nyata..
    nama spatu ja cocok bgt ma nama kK
    "PRICISE AGASSI"

    peace!!!!

    BalasHapus
  5. oh ini toh...

    hmm.. yang arti nama anak perempuan ntu betul.. dari perancis namun bacaannya bukan aggasi.. tapi agak di Qalqalah Qubro kan!!! halah!!!
    bisa nggak. makanya ane heran.. kok nama nt aggasi? hmm... ortu nt knapa? tapi nggak masalah..
    namanya juga bahasa.. coba lontong diindonesia=nasi dibungkus dengan isian daging atau sayur.. di perancis beda artinya loh!!
    apa coba,,??
    jawab sendiri yups!!!
    wassalam
    afwan

    BalasHapus
  6. @ bang deni..lontong emang bahasa prancisnya apaan bang?

    BalasHapus
  7. @ sarah..
    hheh, dikira cewe ya dulunya?

    @radit
    hhah..radit dasar

    @melly
    huhu..nama sepatu koq agassi ya?hhe

    BalasHapus
  8. Agashi bahasa korea artinya "putri" or princess...
    that's why i luv this name :p ..

    BalasHapus
  9. haha, LOL bgt nih postingan. Lagi searching aggashi di google malah nyasar -nggak jug sih- hmm..

    BalasHapus
  10. @nano
    ahaha, terima kasih sudah mampir dan berkomentar

    BalasHapus

Terima kasih atas apresiasinya :)
Klik beritahu saya untuk mendapatkan notifikasi komentar selanjutnya via email